الحكومة الأوكرانية تبحث عن شركاء غربيين واقتصاديين لإعادة الإعمار - أطلس سبورت

مديا 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الحكومة الأوكرانية تبحث عن شركاء غربيين واقتصاديين لإعادة الإعمار - أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 04:29 مساءً

أكد غيث مناف، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، أن أوكرانيا تواجه أزمة اقتصادية حادة نتيجة التضخم المتصاعد الذي أثقل كاهل المواطنين والحكومة على حد سواء، مشيرًا إلى أنّ الحرب «الروسية - الأوكرانية» المستمرة منذ 3 أعوام فاقمت من هذه الأزمة، حيث عجزت الحكومة الأوكرانية عن تقديم ميزانية تعوض الخسائر الناجمة عن الحرب.

ارتفاع قيمة الدولار مقابل الهريفنا وتحديات إعادة الإعمار

وأوضح مناف أن قيمة الدولار ارتفعت بشكل كبير مقابل العملة المحلية «الهريفنا»، ما زاد من حدة التضخم، لافتًا إلى أن الحكومة الأوكرانية تسعى جاهدة، بعد انتهاء المعارك ووقف إطلاق النار، إلى إعادة توطين السكان وتخطيط عملية إعادة إعمار شاملة للبلاد.

أوكرانيا تسعى لإنهاء الحرب وتجنب تفاقم الأزمة الاقتصادية

وأشار إلى أن الحكومة الأوكرانية لا تسعى إلى إطالة أمد الحرب، لأنّ ذلك سيؤدي إلى تفاقم التضخم وزيادة العجز في الميزانية الحكومية، مؤكدًا أنّ أوكرانيا تبحث عن شركاء غربيين واقتصاديين يمكنهم المساهمة في إعادة إعمار البلاد والاستثمار فيها.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق