نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير الصحة يختتم زيارته لإندونيسيا بتعزيز التعاون الصحي وزيارة عددٍ من المؤسسات الرائدة - شبكة أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 01:24 مساءً
اختتم معالي وزير الصحة الأستاذ فهد بن عبدالرحمن الجلاجل زيارته الرسمية إلى إندونيسيا، التي استمرت يومين، وشملت عددًا من المؤسسات الصحية الرائدة؛ بهدف تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في المجال الصحي.
وخلال زيارته لمجموعة “بيو فارما” الإندونيسية، إحدى الشركات الرائدة في تصنيع اللقاحات والتكنولوجيا الحيوية، كما اطلع على أحدث التقنيات المستخدمة في تطوير وإنتاج اللقاحات الأساسية.
وشهد معاليه توقيع مذكرة تفاهم بين الشركة العربية للمستحضرات الدوائية ومجموعة بيو فارما؛ لتعزيز التعاون في مجالات تطوير اللقاحات، ونقل التقنية، وتبادل الخبرات في التصنيع الدوائي، بما يُسهم في تحقيق الأمن الصحي الإقليمي والعالمي، تماشيًا مع مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية الساعية إلى توطين اللقاحات وتعزيز الابتكار في التقنيات الحيوية.
وفي إطار اهتمام المملكة بتطوير قطاع التمريض، زار معاليه كلية بوليتكنيك الصحة في باندونغ، التي تقدم برنامجًا دوليًا لتدريب الممرضين، يتضمن مسارات باللغة العربية، مما يعكس التطور المتسارع في التعليم الصحي بإندونيسيا.
كما التقى معاليه عددًا من الوزراء وكبار المسؤولين الإندونيسيين، حيث تم توقيع مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات تنمية القوى العاملة الصحية، ورفع جودة وكفاءة الخدمات الصحية عبر الشراكات الدولية
0 تعليق