طريقة عمل الرواني زي المحلات بخطوات ومكونات بسيطة.. فرحي أطفالك وضيوفك - أطلس سبورت

مديا 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل الرواني زي المحلات بخطوات ومكونات بسيطة.. فرحي أطفالك وضيوفك - أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 10:30 مساءً

تتفن ربات البيوت في إعداد الأطباق المختلفة من الحلويات، التي يفضلها الجميع خلال شهر رمضان المبارك ومن أبرزها كيك الرواني المحببة للكبار قبل الصغار، خاصة أنها خفيفة ولذيذة، ويمكن عملها بخطوات بسيطة في البيت مثل المحلات، لذا نقدم طريقة عمل الرواني زي المحلات.

طريقة عمل الرواني زي المحلات

تعد طريقة عمل الرواني زي المحلات من الوصفات المميزة بطعمها اللذيذ، خاصة أنها تجمع ما بين الكيكة والبسبوسة، فيختلط فيها دقيق السميد المخصص لعمل البسبوسة، مع الدقيق الأبيض المخصص لعمل الحلويات والمعجنات المختلفة، وهو ما يعطيها طعمًا محببًا للجميع.

a47220568e.jpg

طريقة عمل الرواني زي المحلات، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي، خلال برنامجها «على قد الإيد» المذاع على قناة «سي بي سي» سفرة.

- كوب دقيق أبيض.

- 3/4 كوب دقيق السميد.

- 3/4 كوب سكر.

- 5 بيضات.

- فانيليا.

- ملح.

- 3 ملاعق كبيرة جوز هند.

9a8e4e440e.jpg

تحضير كيكة الرواني

يمكن تحضير الرواني زي المحلات، عن طريق خفق البيض والسكر والفانيليا في وعاء، باستخدام مضرب كهربائي حتى نحصل على قوام كريمي، ثم يوضع الدقيق الأبيض ودقيق السميد وجوز الهند والملح في وعاء آخر ويقلب جيدًا، ومن ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجيًا لخليط البيض والسكر خلال الخفق، ونخفق في اتجاه واحد حتى تتجانس كل المكونات، ونحصل على خليط كيك الرواني.

5b62b08752.jpg

تدهن صينية كيك الرواني بالقليل من الزيت، ثم توضع فيها الخليط، وتدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى تنضج، وبعد إخراجها نتركها حتى تبرد، ومن ثم نبدأ في إعداد الشربات الذي يتكون من خلط العسل الأبيض مع الماء الساخن ويقلب معًا حتى يختلطوا، ونسقي بيه الرواني، وتقديمها بعد الإفطار.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق