احتفل الفنان اللبناني جورج خباز بعيد ميلاده هذا العام بطريقة استثنائية، بعدما أطلقت مدينة البترون اسمه على أحد شوارع الأسواق القديمة، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في المسرح والسينما والتليفزيون، في لفتة إنسانية وفنية مؤثرة تزامنت مع يوم ميلاده.
وشارك جورج خباز متابعيه عبر حسابه الرسمي على موقع إنستجرام صورة للافتة الشارع التي تحمل اسمه، معبرًا عن سعادته وامتنانه لهذا التكريم، مؤكدًا أنه لم يتخيل يومًا أن تكون هدية عيد ميلاده بهذا القدر من الحب والتقدير والوفاء والفخر.
اقرأ أيضًا: مواهب البيانو والفلوت على المسرح الصغير بالأوبرا الليلة
وكتب جورج خباز: "اليوم عيد ميلادي، ما بحياتي كنت بتخايل إنو تكون الهدية هالقد حاملة حب وتقدير ووفا وفخر، اليوم انحفر اسمي على أحد شوارع البترون، البترون اللي كل شوارعها محفورة بقلبي، مطرح ما ربيت وتعلمت ولعبت وحبيت وبكيت".
ووجه الفنان اللبناني الشكر إلى أهالي بلدته وأصدقائه وعائلته والمجلس البلدي، على هذا القرار الذي صدر بالإجماع، مشيرًا إلى أنه لم يستطع حبس دموعه عندما أُعلن عن إطلاق اسمه على الشارع الذي نشأ فيه، وذلك خلال افتتاح فعاليات مهرجان الأفلام اللبنانية القصيرة في كازينو لبنان.
وأضاف أن الشارع يحمل له ذكريات خاصة، فهو المكان الذي تربى فيه وصور به فيلمه السينمائي «غدي»، وكان يسلكه في طريقه إلى مدرسته وإلى أول مسرح في حياته بساحة مار إسطفان.
واختتم جورج خباز رسالته بالتعبير عن امتنانه لوالديه، متمنيًا أن يكون قد رد لهما ولو جزءًا بسيطًا من محبتهما وتضحياتهما، مؤكدًا أن تكريم البترون له سيظل من اللحظات الاستثنائية في حياته.