نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة تفريز البامية بخطوات سهلة لشهر رمضان على خطى نجلاء الشرشابي - أطلس سبورت, اليوم الاثنين 24 فبراير 2025 02:52 صباحاً
البامية معروف أنها من الأكلات الأساسية خلال شهر رمضان، وتفضل الكثير من ربات البيوت تخزينها مسبقًا لتوفير وقتهن وجهدهن خلال الشهر الكريم، إذ يبحثن عن طرق سهلة وسريعة لتفريزها، وخلال السطور التالية تستعرض «الوطن» طريقة تفريز البامية بخطوات سهلة لشهر رمضان على خطى نجلاء الشرشابي، خلال برنامجها المعروض على قناة "سي بي سي سفرة"، دون أن تفقد لونها الأخضر أو مذاقها الشهي، مما يجعلها جاهزة للطهي في أي وقت.
خطوات تفريز البامية لشهر رمضان
الخطوة الأولى: لتفريز البامية لشهر رمضان اختياري البامية المناسبة واحرصي على شراء البامية الصغيرة الطازجة، لأنها أفضل في التفريز وتظل محتفظة بقوامها عند الطهي، والتنظيف والتجهيز واغسلي البامية جيدًا بالماء البارد لإزالة أي شوائب.
- الخطوة الثانية: جففي البامية تمامًا باستخدام منشفة نظيفة، وقومي بقطع رأس البامية بحذر دون فتح الثمرة، أسلقيها وقومي بتشويحها، وضعي قدرًا من الماء على النار حتى يغلي، ثم أضيفي القليل من الملح وعصير الليمون للحفاظ على اللون الأخضر.
- الخطوة الثالثة: ضعي البامية في الماء المغلي لمدة 3 دقائق فقط، ثم صفيها فورًا.
- الخطوة الرابعة: التبريد السريع انقلي البامية فورًا إلى وعاء به ماء مثلج لمدة دقيقة واحدة، ثم صفيها جيدًا.
- الخطوة الخامسة قومي بالتعبئة والتخزين، بتقسيم البامية في أكياس تفريز محكمة الغلق، وأفرغي الهواء منها تمامًا، واحفظي الأكياس في الفريزر، ويمكنك تخزينها لمدة تصل إلى 6 أشهر دون أن تفقد جودتها.
0 تعليق