أكد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، أن الوزارة تواصل مساندة شركات الطيران المصرية لتمكينها من المنافسة إقليميًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن المكتب الجديد سيسهم في تحسين كفاءة التشغيل ومستوى الخدمات المقدمة للمسافرين.
وأوضح “الحفني” أن شركة "إيركايرو"، بصفتها الذراع الاقتصادي منخفض التكاليف لقطاع الطيران المدني، تشهد نموًا ملحوظًا يساهم في جذب شرائح جديدة من المسافرين، وفتح أسواق سياحية متنوعة تدعم ركائز الاقتصاد القوي
جاء ذلك علي هامش افتتاح مركز العمليات المتكامل الجديد لشركة "إيركايرو" بمبنى الركاب رقم (1) بمطار القاهرة الدولي، حيث كان فى استقباله الطيار أحمد شنن، رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة إيركايرو.
كما أوضح أن هذه الخطوة تعكس قدرة شركه اير كايرو على مواكبة عمليات التطوير والتحديث المتواصلة بمطار القاهرة الدولي، مما يعزز من مكانة المطار كمحور إقليمي ودولي للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا
تطوير الخدمات أولوية لدعم التشغيل ومواكبة نمو الحركة الجوية
وأكد الدكتور سامح الحفني أن تطوير الخدمات المقدمة للعملاء يمثل أولوية قصوى لدعم معدلات التشغيل، خاصة في ظل الارتفاع المتوقع في مؤشرات الحركة الجوية خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن ذلك يتماشى مع رؤية الدولة المصرية لتحقيق أهداف التنمية الشاملة من خلال استراتيجيات توسعية تركز على الاستخدام الأمثل للإمكانيات والموارد اللوجيستية المتاحة، وتطوير السياسات والبرامج السوقية بما يتناسب مع كثافة التشغيل الفعلي.
حضر مراسم الافتتاح الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، والطيار عمرو الشرقاوي، رئيس سلطة الطيران المدني، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الطيران المدني، ورؤساء مجالس ادارات الشركات التابعة للوزاره، ورؤساء قطاعات شركة إيركايرو وعدد من المديرين العموم، وعدد من رجال الصحافة والإعلام.
ويأتي افتتاح هذا المكتب في إطار استراتيجية وزارة الطيران المدني الرامية إلى تعزيز قدرات شركات الطيران منخفضة التكاليف، بما يدعم تكاملها مع الشركة الوطنية مصر للطيران، ويساهم في تعزيز القدرات التشغيلية والتسويقية، فضلًا عن دعم حركة السياحة والسفر الوافدة إلى مصر.
0 تعليق