نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مجمع «إعلام بنها»: الحفاظ على الهوية التحدي الأكبر أمام الشباب حاليا - أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 26 فبراير 2025 03:52 مساءً
نفذ مجمع إعلام بنها، ندوة تثقيفية تحت عنوان الحروب الحديثة وتأثيرها على الأمن القومي بالتعاون مع المنطقة الأزهرية بالقليوبية، ومديرية الشباب والرياضة، ممثلة في كيان شباب سند الدلتا بالقليوبية، وذلك ضمن فعاليات الحملة الإعلامية التي أطلقها قطاع الإعلام الداخلي التابع للهيئة العامة للاستعلامات خلال شهر مارس.
وحاضر في الندوة، الشيخ سعيد خضر، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة القليوبية الأزهرية، والدكتور أحمد إبراهيم كركيت، استشاري إعداد القادة والتنمية الذاتية والاقتصاد الرقمي.
وبدأت الفعالية بكلمة ريم حسين عبد الخالق، مدير مجمع إعلام بنها، مؤكدة أن المعركة الحقيقية اليوم هي معركة الوعي والسلاح الأول هو المعرفة والفهم العميق لطبيعة التحديات التي تواجهنا لذلك فإن نجاح مصر في مواجهة هذه التحديات يعتمد بشكل كبير على وعي شبابها وقدراتهم على المشاركة الفعالة في هذه المواجهة.
كما أكدت أن التحدي الأكبر الذي يواجه الشباب المصري اليوم هو الحفاظ على هويتهم الوطنية في ظل الانفتاح الرقمي غير المسبوق.
وقال الشيخ سعيد خضر، إن المؤسسات الدينية المصرية وعلى رأسها الأزهر الشريف تقوم بدور محوري في تحصين الشباب فكريا وعقائديا من خلال خطاب ديني معتدل ووسطي ويساهم الأزهر في حماية الشباب من الأفكار المتطرفة والدعوات الهدامة ويقدم رؤية إسلامية معاصرة تجمع بين الأصالة والمعاصرة وتتصدى لمحاولات تشويه الدين.
ضرورة تعميق الحوار المتبادل خاصة بين الشباب
ودعا إلى ضرورة تعميق الحوار المتبادل ولا سيما في فئة الشباب؛ فالدين الإسلامي يدعو للحوار والمناقشة بالحجة والبرهان، ويرسخ دعائم الأمن بالمناقشة والاستماع للرأي الآخر.
0 تعليق