فرحة المقاولون العرب بالتأهل إلى الدوري: لحظات من الاحتفال

فرحة المقاولون العرب بالتأهل إلى الدوري: لحظات من الاحتفال

نجح فريق كرة القدم الأول بنادي المقاولون العرب تحت قيادة المدرب محمد مكي في العودة إلى الدوري الممتاز بعد موسم واحد فقط في دوري المحترفين. هذا الإنجاز الكبير يُحسب لمجلس إدارة النادي برئاسة المهندس محسن صلاح، والمهندس محمد عادل فتحي، عضو مجلس الإدارة والمشرف العام على الكرة.

تمكن المقاولون من الفوز على السكة الحديد بنتيجة 2-0 في المباراة التي أقيمت اليوم على ملعب الأخير ضمن الجولة 36 من دوري المحترفين. سجل إبراهيم القاضي الهدف الأول لفريق المقاولون في الشوط الأول، ثم أضاف حازم أبو سنة الهدف الثاني في الشوط الثاني، مما رفع رصيد الفريق إلى 76 نقطة في صدارة دوري المحترفين، وضمان تأهله الرسمي للدوري الممتاز قبل جولتين من نهاية المسابقة.

بدأ المقاولون المباراة بتشكيل مكون من محمود أبو السعود في حراسة المرمى، ولؤي وائل، وإبراهيم القاضي، وأمير عابد، وجوزيف أوشايا، وعبد الرحمن أكمل، ومصطفى جمال، ومحمد عنتر، وعبد الرحمن سمانة، وجواكيم أوجيرا، وحازم أبو سنة. وتضم دكة البدلاء كلًا من محمود الحضري، حسن حسين، عمرو بركات، حسين البدري، محمد هاني تريكا، مصطفى صبحي، محمد رضا، إسلام مجدي، وتشارلز باساي.

يُعتبر المقاولون العرب ثالث الأندية المصرية تتويجًا بالألقاب بعد الأهلي والزمالك. وقد توج الفريق بدرع الدوري المصري في موسمه الخامس فقط بعد انطلاقه في دوري الأضواء والشهرة. حقق المقاولون البطولة مرة واحدة في العام 1982، كما فاز بكأس مصر ثلاث مرات أعوام 1990، 1995، و2004، وحصد لقب السوبر المصري مرة واحدة في 2004.

علاوة على ذلك، نجح نادي المقاولون العرب في التتويج بثلاث بطولات كأبطال لمسابقات أفريقيا للأندية أعوام 1982، 1983، و1996. كما حصل الفريق على لقب الوصيف في بطولة كأس السوبر الأفريقي في 1997، بالإضافة إلى كأس العرب أبطال الكؤوس في 1991.