إبراهيم عبد الجواد: تظلمات تحدد خصم 3 نقاط من الأهلي في أزمة مباراة القمة

الإعلامي إبراهيم عبد الجواد كشف عبر قناة أون سبورت أن لجنة التظلمات في اتحاد الكرة المصري تقترب من تأييد قرار رابطة الأندية المحترفة بخصم 3 نقاط فقط من رصيد النادي الأهلي، بعد أزمة مباراة القمة وانسحاب الأهلي من المباراة أمام الزمالك.
وأكد عبد الجواد أن القرار المرتقب يأتي بعد مراجعة كافة المستندات والتقارير المتعلقة بالأزمة، مشيرًا إلى أن اللجنة ترى أن الخصم هو الإجراء المناسب والعادل، مما يدعم قرارات رابطة الأندية ويعزز من استقلاليتها.
من المقرر أن تجتمع لجنة التظلمات في اتحاد الكرة يوم الخميس المقبل للإعلان عن قراراتها النهائية بشأن أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك بالدوري الممتاز، والتي لم تُقام بسبب انسحاب الأهلي بداعي عدم استقدام حكام أجانب للمباراة.
مصدر مسؤول في اتحاد الكرة أوضح أن المباراة لن تُعاد كما تم تداوله مؤخرًا، وأن القرارات ستصدر يوم الخميس دون تأجيل.
وأضاف المصدر أن الأرجح أن تصدر اللجنة قرارًا بالتأكيد على فوز الزمالك على الأهلي في المباراة الملغاة بسبب عدم حضور الفريق الأحمر. أما بالنسبة للنقاط الثلاث الأخرى، فستحددها اللجنة إما بتأكيد قرارات رابطة الأندية بعدم خصم نقاط جديدة من الأهلي في نهاية الموسم، أو بإلغاء هذا القرار وفرض خصم النقاط الثلاث.
لجنة الاستئناف (التظلمات) في اتحاد الكرة المصرية قررت في جلستها الأخيرة حجز التظلمات المتعلقة بمباراة الزمالك مع الأهلي ضمن الجولة الأولى للدور الثاني من دوري القسم الأول لإصدار قرارها في جلسة 8 مايو، مع إلزام رابطة الأندية بإرفاق أسباب قراراتها الصادرة بتاريخي 15 و30 مارس الماضي.
كما قررت اللجنة السماح لجميع مقدمي التظلمات بتقديم المستندات والمذكرات الخاصة بهم خلال أسبوع، وأكدت على وسائل الإعلام عدم تناول أي أخبار عن اللجنة إلا بعد الرجوع إلى اتحاد كرة القدم بشأن ما يصدر عنها من قرارات.