الأندية تتجه نحو إلغاء الهبوط: 10 موافقات و5 امتناعات

صوت 10 أندية خلال اجتماع رابطة الأندية المصرية المحترفة الذي عُقد اليوم في أحد فنادق القاهرة، على إلغاء نظام الهبوط، حيث تم الاجتماع مع رؤساء وممثلي أندية الدوري الممتاز لمناقشة التصورات المستقبلية للدوري. يُعتبر هذا الاجتماع حاسمًا في سعي الرابطة لوضع رؤية واضحة لنظام الدوري، وعدد جولاته، ومواعيده.
تجنبت خمسة أندية التصويت، وهي إنبي وزد وسيراميكا وفاركو وبتروجت، بينما وافقت جميع الأندية الأخرى على إلغاء الهبوط، باستثناء الأندية الثلاثة التي لم تحضر الاجتماع، وهي الزمالك وبيراميدز وحرس الحدود.
كما أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة عن انتهاء مسابقة الدوري المصري الممتاز في الموسم الحالي 2024 – 2025 رسمياً في 31 مايو الجاري.
تضمن اجتماع الرابطة مناقشات مستفيضة حول أساليب تنظيم الموسم الجديد، مع الأخذ في الاعتبار ضغط الأجندة المحلية والدولية، ورغبة الأندية في تطوير النظام لتحقيق العدالة التنافسية والاستقرار الفني.
واستعرض الاجتماع مطالب الأندية، لا سيما تلك التي تعاني في منطقة قاع الجدول، بشأن إلغاء الهبوط لهذا الموسم، وتأثيرات هذا القرار، بالإضافة إلى الشكل المتوقع للدوري الجديد في حال الإلغاء.