استئناف النشاط الملاحي في ميناء الغردقة وعودة حركة السفن في البحر الأحمر.

استئناف النشاط الملاحي في ميناء الغردقة وعودة حركة السفن في البحر الأحمر.

أعلن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر عن إعادة فتح ميناء الغردقة البحري في محافظة البحر الأحمر، في تمام الساعة السادسة مساء يوم الأربعاء الموافق 28 مايو 2025، وذلك بعد تحسن الأحوال الجوية واستقرار الرياح، حيث استؤنفت الأنشطة البحرية والحركة الملاحية.

توجيهات رئيس الهيئة

شدد اللواء محمد عبد الرحيم، رئيس الهيئة، على ضرورة متابعة مديري الموانئ مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية من أجل الحصول على الخريطة المناخية والوقائية، وذلك للحفاظ على انتظام وسلامة الملاحة البحرية والممتلكات العامة والخاصة.

إغلاق الميناء بسبب سوء الأحوال الجوية

وكان المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر قد أعلن عن إغلاق ميناء الغردقة البحري يوم الاثنين الموافق 26 مايو 2025، في تمام الساعة العاشرة مساء، بسبب سوء الأحوال الجوية.

تفاصيل الأحوال الجوية

وبحسب بيان المركز الإعلامي، تراوحت سرعة الرياح الشمالية الغربية بين 30 إلى 35 عقدة، وبلغ ارتفاع الأمواج من 3 إلى 4 أمتار، مما أدى إلى حدوث اضطراب شديد في حالة البحر. هذا الاضطراب استدعى إيقاف حركة الملاحة البحرية وكافة الأنشطة البحرية على الوحدات الصغيرة والكبيرة، وذلك حفاظًا على سلامة الأرواح والممتلكات وسلامة الملاحة البحرية.