اليوم في الرياضة: 7 أحداث رئيسية يجب أن تعرفها!

شهدت الرياضة المصرية يوم الجمعة، 9 مايو 2025، العديد من الأخبار الرياضية البارزة. كان في مقدمتها فوز البنك الأهلي على بيراميدز بنتيجة 4-2، مما جعله يقتنص المركز الرابع في الدوري، بالإضافة إلى حسم منتخب سلوفينيا مصير اللاعب جراديشار مع الأهلي في كأس العالم للأندية. كما تمكن سيراميكا من تحقيق التعادل مع الزمالك 2-2 في أول ظهور للمدرب الرمادي.
ففي المباراة التي أقيمت على استاد القاهرة الدولي، حقق فريق البنك الأهلي انتصاراً صعباً على بيراميدز، حيث أحرز أربعة أهداف مقابل هدفين.
وعلى صعيد آخر، أعلن ميلينكو أسيموفيتش، مدرب منتخب سلوفينيا تحت 21 سنة، موقفه بشأن مشاركة جراديشار، مهاجم الأهلي، في يورو 2025.
في سياق آخر، توج البطل الأوليمبي سيف عيسى لاعب منتخب مصر ونادي الصيد بالميدالية الذهبية في بطولة المملكة لأندية التايكوندو للأوزان الأولمبية التي تُعقد حالياً في السعودية.
أما منتخب مصر للشباب، فقد حقق فوزاً على تنزانيا بهدف نظيف سجله أحمد شرف في الدقيقة السابعة من المباراة، ليواجه غانا في دور ربع النهائي ببطولة أفريقيا.
وفي المباراة المثيرة بين سيراميكا والزمالك، انتهت بالتعادل الإيجابي 2-2، في اللقاء الذي جرى على استاد المقاولون العرب.
وفي تطور آخر، أعلن عمرو مصيلحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، عن عودة الجماهير لمباريات نصف نهائي دوري السوبر.
أخيرًا، هنأ اتحاد الكرة برئاسة هاني أبو ريدة اللاعب الدولي محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، بمناسبة فوزه بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز لعام 2025، والتي منحتها رابطة كتاب كرة القدم (FWA).