متعب: كولر سبب الخروج الأفريقي وتأثيره على أداء اللاعبين واستعادة هوية الأهلي

متعب: كولر سبب الخروج الأفريقي وتأثيره على أداء اللاعبين واستعادة هوية الأهلي

أكد عماد متعب، النجم السابق للنادي الأهلي، أن خروج الفريق من دوري أبطال إفريقيا على يد صن داونز يعود إلى المدرب السابق مارسيل كولر، مشيراً إلى أن عماد النحاس أعاد هوية الأهلي.

وخلال حواره مع الإعلامي سيف زاهر في برنامج “ملعب أون”، قال متعب: “سيناريو خروج الأهلي كان صعباً جداً، على الرغم من تحقيق الفريق نتيجة إيجابية بالتعادل السلبي في جنوب أفريقيا. ولم يسبق لي أن شاهدت الأهلي يلعب في استاد القاهرة، أمام جماهيره، ويكتفي بالدفاع طوال المباراة.”

وأضاف: “الأسباب الرئيسية لخروج الأهلي تعود لكولر، الذي كان غير قادر على قراءة المباراة، حيث لم يتوقع تسجيل صن داونز هدفاً. وعندما سجلوا، كان قد فات الأوان بالنسبة لكولر لتغيير مجريات المباراة، وكانت تبديلاته غير موفقة. في الفترة الأخيرة، بدا كولر غير مركز وغير متفاعل مع مجريات المباريات، مما أثر على أدائه.”

كما قال: “الفارق بين كولر وعماد النحاس هو أن النحاس أعاد الهوية الهجومية للأهلي، حيث يسعى دائماً لتسجيل الأهداف منذ بداية المباراة. وإذا سجل الفريق هدفاً، فإنه يسعى لتحقيق الثاني والثالث، وهذا هو طابع الأهلي. مع احترامنا للمنافسين، يجب أن يهاجم الأهلي أي فريق.”

وتحدث متعب عن كولر ووصفه بأنه ظلم العديد من اللاعبين، مشيراً إلى أن قناعاته تتغير بسرعة. وأوضح أن علي معلول كان لاعباً أساسياً تحت قيادته وعندما أصيب قرر كولر عدم الاعتماد عليه، وهو ما اعتبره أمراً غريباً. ووجه متعب التهنئة للنادي الأهلي لتمسكه بالمعلول وعدم رحيله، حيث قدم أداءً جيداً في المباراة.

وفيما يخص هجوم الأهلي، اعتبر عماد متعب أن الفريق لا يحتاج لمهاجمين عند وجود وسام أبو علي وجراديشار. ورأى أن اللعب بمهاجمين اثنين لم يثبت نجاحه، مشيراً إلى ضرورة التركيز على استمرارية اللاعبين. ووصف وسام أبو علي بأنه سريع ويمتلك مهارات جيدة رغم عدم عودته لمستواه المعهود بعد الإصابة، بينما أثنى على أداء جراديشار الذي يظهر بشكل مميز ويثبت نفسه كمهاجم جيد.