بيراميدز يسعى لتسجيل هدفه الأول أمام أورلاندو بعد 30 دقيقة من المباراة

لا يزال التعادل السلبي مستمراً بين فريق بيراميدز وضيفه أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي، بعد مرور 30 دقيقة من زمن المباراة التي تقام اليوم على استاد الدفاع الجوي، ضمن إياب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.
انطلقت المباراة بسرعة من جانب بيراميدز، حيث سنحت له فرصة لتسجيل هدف عبر محاولة من اللاعب مصطفى فتحي لكنها لم تُستغل. ورد الفريق الجنوب إفريقي بشكل فعال بدءاً من الدقيقة التاسعة، إلا أن التعادل السلبي استمر.
وكانت أبرز الفرص من ركلة ركنية لصالح أورلاندو بايرتس، حيث نفذ اللاعب نكوتا كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، ولكن تسديدة ثالينتي مباثا مرت فوق العارضة.
حاول الفريق الجنوب إفريقي تسجيل هدفه من خلال العديد من الركنيات، بينما اعتمد بيراميدز على الهجمات المرتدة، ولكن لم تكن هناك لمسة أخيرة دقيقة للتسجيل.
في الدقيقة 29، تعرض مصطفى فتحي لإعاقة داخل منطقة الجزاء، وطالب الفريق أحقية الحصول على ركلة جزاء، لكن الحكم اعتبرها لعبة عادية.
تشكيلة بيراميدز في المباراة تتمثل في: أحمد الشناوي (حارس المرمى)، ومحمد حمدي، أحمد سامي، محمود مرعي، محمد الشيبي (الدفاع)، وكريم حافظ، مهند لاشين، بلاتي توريه، وليد الكرتي، مصطفى فتحي (الوسط)، وفي الهجوم فيستون ماييلي.
أما تشكيل أورلاندو، فقد ضم: شين (حارس المرمى)، فان روين، سيبيسي، تابيلو زوكي، ومبوكازي (الدفاع)، وماثا، موفوكينغ، ماخولا (الوسط)، ونكوتا، إيفيدنس ماكجوبا، هوتو (الهجوم).
يُذكر أن فوز بيراميدز بأي نتيجة يخوله التفوق على أورلاندو بايرتس بمجموع المباراتين، بعد انتهاء مباراة الذهاب بالتعادل السلبي، مما يضمن له التأهل للنهائي.
يدير المباراة الحكم الجابوني باتريس مبيامي، ويعاونه ألفيس نويبي (الكاميرون) كمساعد أول، وبوريس ديستوجا (الجابون) كمساعد ثان، وأحمد علي (تنزانيا) كحكم رابع.
يسعى بيراميدز لتحقيق لقبه الأول في البطولات القارية، بينما حقق أورلاندو اللقب مرة واحدة في عام 1995. يشارك بيراميدز في دوري أبطال إفريقيا للموسم الثاني على التوالي، بعدما انتقل من مرحلة المجموعات العام الماضي، ونجح في التأهل إلى ربع النهائي لأول مرة في تاريخه.
وقد تأهل بيراميدز إلى مرحلة المجموعات في النسخة الحالية بعد تخطيه جيه كيه يو بطل زنجبار في الدور التمهيدي بنتائج 6-0 و3-1.
حتى الآن، خاض بيراميدز 5 مباريات ضد أندية جنوب إفريقيا، حيث خسر مرتين وتعادل في 3 مواجهات، دون أن يحقق أي انتصار بعد على هذه الأندية.