كولر: هدفنا التأهل أمام صن داونز دون الحاجة لركلات الترجيح والحفاظ على شباكنا نظيفة

أعرب السويسري مارسيل كولر، المدير الفني للأهلي، عن توقعاته لمواجهة صن داونز الجنوب أفريقي غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، مؤكدًا أنها ستكون مباراة قوية وممتعة، حيث يتمتع الفريقان بمقومات أداء قوي.
خلال المؤتمر الصحفي، أشار كولر إلى أن مباراة الذهاب لم تشهد تسجيل أهداف، وأكد عزم الفريق على بذل قصارى جهده للتأهل إلى النهائي. وأضاف: “قد استعدينا جيدًا، ونعمل على تفادي استقبال الأهداف، لأن استقبال هدف واحد سيجعلنا بحاجة لتسجيل هدفين. لكن إذا وقع ذلك، ستكون لدينا القدرة على التعامل مع الموقف والعودة إلى المباراة”.
ستقام المباراة في السابعة من مساء غدٍ الجمعة على استاد القاهرة، علمًا بأن لقاء الذهاب بجنوب أفريقيا انتهى بالتعادل السلبي.
كما دعا كولر جماهير الأهلي لمساندة الفريق بشكل قوي، مشددًا على ضرورة اتحاد اللاعبين من بداية المباراة وحتى نهايتها. وأوضح أن الفريق لم يتمكن من الفوز على صن داونز في 8 مواجهات سابقة، لكن ذلك لا يعني شيئًا؛ الأهم هو تحقيق الفوز في هذه المباراة، والتي يجب أن تُحسم في الوقت الأصلي.
وفيما يتعلق بإمكانية الذهاب لركلات الترجيح، قال كولر: “ركلات الجزاء دائمًا ما تكون تحت ضغط كبير، ورغم تدريبنا عليها، يختلف التركيز أثناء المباراة. لكننا نثق في حارس مرمانا”. واستكمل كولر حديثه قائلاً إن هدفهم هو إنهاء المباراة دون الحاجة لركلات الترجيح، وإذا تطلب الأمر ذلك، فهم مستعدون بشكل جيد.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن مباراة الغد لا تعبر عن مواجهة أورلاندو، حيث كانت تلك الظروف مختلفة. وشدد على أهمية التسجيل مبكرًا، لأن استقبال هدف واحد يعني أنه سيكون عليهم تسجيل هدفين، لذا سيسعون لتقديم أفضل ما لديهم خلال التسعين دقيقة.