تفاصيل مستحقات خالد بوطيب: سبعة أقساط في الزمالك

تفاصيل مستحقات خالد بوطيب: سبعة أقساط في الزمالك

في الساعات الأخيرة، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن قرار بإيقاف تسجيل اللاعبين لنادي الزمالك بسبب مستحقات اللاعب السابق خالد بوطيب.

وكان الزمالك قد توصل إلى اتفاق مع بوطيب لتسوية مستحقاته المتأخرة التي أدت إلى قرار الفيفا بإيقاف قيد النادي في أبريل من العام الماضي. وقد تم تسوية جزء من المستحقات، التي بلغت 2 مليون و400 ألف يورو، بعد أن قام الزمالك بدفع مليون يورو للاعب، مع رفع القيد على أن يسدد الباقي على أقساط، حيث تم الاتفاق على جدولة المبلغ المتبقي على مدى سنة، بمعدل 110 آلاف دولار في الأشهر الأولى، ليزداد المبلغ في نهاية السنة لتسديد المديونية بالكامل.

ومع ذلك، لم يقم الزمالك بسداد الأقساط خلال الأشهر الماضية، مما دفع الفيفا لإعلان إيقاف قيد الفريق حتى يتم سداد مستحقات اللاعب.

يتبقى للاعب 983 ألف يورو كأقساط متبقية من مستحقاته، مما يعني أن الزمالك ممنوع من التسجيل أو المشاركة في البطولات المحلية والأفريقية ما لم يتم تسديد هذه المستحقات.

يجب على الزمالك معالجة مستحقات خالد بوطيب قبل 31 مايو للحصول على الرخصة الأفريقية، حيث لن يشارك النادي في أي بطولة محلية أو قارية في الموسم الجديد إلا بعد تسوية القضية قبل هذا الموعد. ويشير الفيفا إلى إمكانية تمديد هذه المهلة حتى نهاية يونيو، وهي فترة تظلم إضافية تمنح للأندية في قضايا صدرت فيها أحكام قبل 31 مارس.