استثمار 35 مليون ريال في مشاريع تنموية بمكة طريق نحو الإعمار والتطوير

استثمار 35 مليون ريال في مشاريع تنموية بمكة طريق نحو الإعمار والتطوير
استثمار 35 مليون ريال في مشاريع تنموية بمكة طريق نحو الإعمار والتطوير

وقعت جمعية ترميم للتنمية في منطقة مكة المكرمة اتفاقية تعاون مع برنامج الفوزان لخدمة المجتمع بقيمة 35 مليون ريال سعودي. تهدف هذه الاتفاقية إلى تنفيذ مجموعة من المشاريع التنموية في مجالات البناء، الترميم، الصيانة، والتشغيل، تشمل بناء المساجد والعيادات الطبية. وتمثل هذه الخطوة تطورًا جديدًا نحو تعزيز التنمية المجتمعية المستدامة.

جاء ذلك بحضور خالد بن عبداللطيف الفوزان، عضو مجلس إدارة الجمعية، الذي وقع الاتفاقية نيابةً عن الجمعية الدكتور عبدالله بن علي آل دربه، الرئيس التنفيذي، بينما مثل برنامج الفوزان محمود محمد الشامي، الأمين العام للبرنامج.

وفي تعليق له، أشار الشامي إلى أن هذه الشراكة تمثل خطوة استراتيجية في مسيرة البرنامج نحو تمكين العمل التنموي المستدام عبر بناء علاقات مع مؤسسات ذات كفاءة عالية وأثر ملموس. وأضاف أن اختيار جمعية ترميم يعكس سجلها المميز في تنفيذ المشاريع المجتمعية والوصول الفعّال للمستفيدين.

من جانبه، أكد الدكتور عبدالله بن علي آل دربه أن هذه الاتفاقية تُعد محطة محورية في توسع الجمعية وتعكس ثقة الشركاء في كفاءتها لتنفيذ المشاريع التنموية. وأفاد بأن توقيع الاتفاقية يأتي كجزء من إستراتيجية الجمعية لتعزيز الشراكات النوعية وتوسيع نطاق الأثر الاجتماعي في منطقة مكة المكرمة، من خلال تدخلات مدروسة تُسهم في معالجة الاحتياجات السكنية وتحقيق الاستقرار الأسري.

أشار أيضًا إلى التزام الجمعية بتحقيق أثر ملموس ومستدام في حياة الأسر المستفيدة، متعهداً بأن تكون هذه الشراكة نموذجًا وطنيًا يحتذى به في التكامل المؤسسي لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.