تجارب إنقاذ الحياة: عمليات قلب مفتوح وقسطرة علاجية في المنوفية

تجارب إنقاذ الحياة: عمليات قلب مفتوح وقسطرة علاجية في المنوفية

نجحت جمعية الأورمان في تنفيذ 3436 عملية قلب مفتوح وقسطرة علاجية مجانية لمختلف الفئات العمرية في قرى ونجوع المنوفية، وذلك بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي. هذه المبادرة تأتي ضمن جهود الجمعية لدعم مرضى القلب غير القادرين واستمرارًا لدورها في تحسين حياة الأسر الأولى بالرعاية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه العمليات جاءت في إطار التعاون المثمر بين محافظة المنوفية وجمعية الأورمان، وبدعم من اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، الذي يسعى جاهدًا للارتقاء بمستوى معيشة الأسر الأكثر احتياجًا وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية في تقديم الرعاية اللازمة لهم.

وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير جمعية الأورمان، أن الجمعية تتعاون مع أفضل المؤسسات الطبية المتخصصة في مجال القلب لتقديم خدمات طبية متميزة للمرضى، حيث يتم الاستعانة بأطباء مصريين من ذوي الخبرة إلى جانب خبيرين معروفين عالميًا في جراحة القلب.

وأضاف شعبان أن الجمعية نجحت في إجراء 55,900 عملية قلب مفتوح وقسطرة علاجية لغير القادرين، مما ساهم في إنقاذ حياة العديد من المرضى على مر السنوات.