
وضع اتحاد الكرة شرطًا يقضي بعدم قبول تسجيل أي لاعب في نظام القيد إلا بحضور إداري الفريق إلى المنطقة التابعة للنادي مع تقديم مستندات القيد لمراجعتها قبل إتمام العملية.
كما حدد اتحاد الكرة، يوم 28 يونيو الجاري، كموعد نهائي لإنهاء فترة القيد الأولى لجميع قوائم الفرق والمسابقات للموسم الجديد 2025 – 2026، مما يعني أن أي لاعب لم يتم قيده في القائمة الأولية لفريقه يحق له الانتقال والتعاقد مع نادي آخر.
وأعلن اتحاد الكرة لائحة القيد لموسم 2025 – 2026، التي اشتملت على عدة بنود وقواعد متعلقة بقيد اللاعبين والمدربين.
فيما يلي أبرز 14 بندًا في اللائحة الجديدة:
– يُسمح للأندية بتسجيل 35 لاعبًا في الموسم الجديد.
– يُسمح بتسجيل 25 لاعبًا فقط في دوري مواليد 2005.
– لا يُسمح بمشاركة أي لاعب يبدأ ميلاده من تاريخ 1/1/2013 في المسابقات خلال الموسم الجديد.
– يُلزم اتحاد الكرة الأندية بدفع 2 مليون جنيه كحقوق مستحقة للحكام، بمعدل مليون جنيه أثناء تسجيل القائمة الأولى ومليون آخر خلال تسجيل قائمة اللاعبين الثانية.
– يُمنع النادي من إعارة أو استعارة أكثر من 6 لاعبين في الموسم.
– لا يجوز إعارة أكثر من 3 لاعبين إلى نفس النادي أو استعارة أكثر من 3 لاعبين من نفس النادي.
– لا يُسمح بإعارة أي لاعب لفترة تزيد عن سنة.
– يُسمح بتسجيل 5 لاعبين أجانب في فرق الدوري الممتاز.
– لا يجوز مشاركة أكثر من 5 لاعبين أجانب في مباراة واحدة بالدوري الممتاز.
– اللاعب الفلسطيني لا يُعتبر ضمن عدد اللاعبين الأجانب.
– يُسمح بتسجيل 3 لاعبين أجانب في المراحل السنية.
– يُمنع إشراك أي لاعب غير مصري في مركز حراسة المرمى في جميع المسابقات.
– لا يُسمح للمدير الفني بتولي مسؤولية تدريب نادٍ آخر بينما يكون عقده ساريًا، ويُسمح له فقط بالتعاقد مع نادٍ آخر في حال تم الاستغناء عنه، وبحد أقصى ناديين في نفس القسم.
– يتعين على النادي الذي يغير مديره الفني تقديم إثبات بشأن الطرف الذي أنهى التعاقد قبل توثيق عقد المدير الفني الجديد.