ذكريات وداع حسام غالي: الأهلي يتألق بفوز ودي أمام أياكس

ذكريات وداع حسام غالي: الأهلي يتألق بفوز ودي أمام أياكس

في 11 مايو 2018، حقق النادي الأهلي انتصارًا على أياكس الهولندي بهدف نظيف في المباراة التي أقيمت على ملعب هزاع بن زايد بالإمارات، وذلك خلال مهرجان اعتزال حسام غالي. وكان غالي قد أعلن عن قراره بالاعتزال بشكل رسمي في 23 أبريل 2018 خلال مؤتمر صحفي في مقر النادي، حيث ظهرت عليه مشاعر الحزن قائلاً: “أريد أن أرتاح”.

أعرب حسام غالي عن مشاعره باكيًا، مؤكدًا: “يشهد الله أنني لم أقصر أو أتخاذل في حق الأهلي، وأتمنى أن يكون جمهور القلعة الحمراء راضيًا عني. إنها لحظة صعبة ولكنها سنة الحياة، أدعوكم لمباراة اعتزالي وأتشرف بحضوركم وفخور بانتمائي لهذا الصرح الكبير”.

بدأ غالي المباراة وعُوض في الدقيقة 76 بصلاح محسن، الذي سجل هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 83. وجه غالي تحية الوداع للجماهير في آخر مباراة له، حيث قام بتحية زملائه وكذلك الجهاز الفني والإداري والطبي.

قبل انطلاق المباراة، وجه غالي رسالة شكر للجماهير الحاضرة، مشيرًا إلى مدى امتنانه لهم على دعمهم. وأضاف: “كنتم دائمًا سندًا لي، وزوجتي كانت تدعوني للعب كرة القدم كأنها حبيبتي، ولكنها ستظل دائمًا حبيبتي”.

كما عبر غالي عن أمله في أن يكون والده الراحل حاضرًا في مثل هذا اليوم، حيث كان دائمًا بجانبه، وطلب من الجماهير إحياء ذكراه خلال مباراة اعتزاله، مما أدى إلى تفاعل الجماهير بالتصفيق.

خلال مسيرته، مثل حسام غالي منتخب مصر في 74 مباراة، ولعب لستة أندية، وهي الأهلي، فينورد الهولندي، توتنهام، ديربي كاونتي الإنجليزيين، النصر السعودي، وليرس البلجيكي. حصل غالي مع الأهلي على 13 بطولة، بما في ذلك الدوري المصري، كأس السوبر المصري، كأس مصر، دوري أبطال إفريقيا، كأس الكونفدرالية، وكأس السوبر الإفريقي.