الهجوم الناري للأهلي: أبو علي، بن شرقي وطاهر يتأهبون لمواجهة حرس الحدود

أعلن عماد النحاس، المدير الفني للنادي الأهلي، عن تشكيل فريقه لمباراة اليوم ضد حرس الحدود، والتي ستقام في استاد القاهرة، ضمن الجولة الرابعة من المرحلة النهائية للدوري المصري الممتاز، وستنطلق المباراة في تمام الساعة الثامنة مساءً.
تشكيل الأهلي جاء على النحو التالي:
– حارس المرمى: محمد الشناوي
– الدفاع: محمد هاني، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، أحمد نبيل كوكا
– الوسط: مروان عطية، إمام عاشور، عمرو السولية
– الهجوم: طاهر محمد طاهر، أشرف بن شرقي، وسام أبو علي
قبل مباراة الليلة، التقيا الأهلي وحرس الحدود في 34 مباراة على مدار التاريخ منذ صعود حرس الحدود للدوري العام موسم 1964-1965. كانت المباراة الأولى في 13 نوفمبر 1964، وانتهت بفوز الأهلي بهدف نظيف سجله حلمي سليمان، بينما كانت آخر مباراة بين الفريقين في 26 فبراير الماضي، وانتهت أيضاً بفوز الأهلي بهدف سجله أشرف بن شرقي.
خلال هذه المواجهات، حقق الأهلي 28 انتصاراً، في حين تعادل الفريقان في أربع مباريات وفاز حرس الحدود في مباراتين. سجل لاعبو الأهلي 61 هدفاً بينما استقبلت شباكهم 16 هدفاً.
أكبر نتائج مواجهات الفريقين كانت بفوز الأهلي بنتيجة 4-0 مرتين خلال موسمي 2006-2007 و2015-2016، وكذلك بنتيجة 4-2 في موسم 2005-2006، إلى جانب أربع مرات فاز فيها الأهلي بنتيجة 3-0. أما حرس الحدود فقد حقق فوزاً وحيداً بنتيجة 3-0 في موسم 2012-2013.
ويعتبر عماد متعب هو الهداف التاريخي للنادي الأهلي في مواجهات الفريقين، حيث سجل ثمانية أهداف.