عبد المنعم الحسينى: تعيينه رئيساً شرفياً للاتحاد المصري للسلاح

قرر الاتحاد المصري للسلاح برئاسة طارق الحسيني منح الرئاسة الشرفية للاتحاد لعبد المنعم الحسيني، الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للسلاح والرئيس السابق للاتحاد المصري، وذلك تقديرًا لإسهاماته الكبيرة وتاريخه الطويل في خدمة رياضة السلاح على المستويين المحلي والدولي.
وأفاد طارق الحسيني أن هذا القرار تم بالإجماع من أعضاء مجلس الإدارة تقديرًا لمجهودات عبد المنعم الحسيني في تطوير اللعبة وإيصال مصر إلى منصات التكريم العالمية والأولمبية.
وعبر رئيس الاتحاد المصري عن فخره بالمكانة العالمية التي وصل إليها عبد المنعم الحسيني، موضحًا أن انتخابه رئيسًا للاتحاد الدولي للسلاح يعد تكريمًا لجميع المصريين والدولة المصرية والإدارة الرياضية في مصر.
وقد فاز عبد المنعم الحسيني، رئيس الاتحاد المصري للسلاح السابق ونائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة، بمنصب القائم بأعمال رئيس الاتحاد الدولي للسلاح بعد استقالة اليوناني إيمانويل كاتسياداكيس. وتم اختيار كاتسياداكيس خلال كونغرس الاتحاد الدولي الذي عُقد في الأول من ديسمبر الماضي بالعاصمة الأوزبكية طشقند.
تم ترشيح الحسيني من قبل أحد أعضاء المكتب التنفيذي ليكون رئيسًا للاتحاد الدولي بدلاً من إيمانويل، وصوت أعضاء المكتب التنفيذي على ترشيحه خلال اجتماع في سويسرا، حيث حصل الحسيني على موافقة الغالبية العظمى بواقع 19 صوتًا مقابل صوت واحد.
ويبدأ الحسيني مهام عمله الآن ليصبح أول رئيس للاتحاد الدولي للسلاح من خارج أوروبا.