التوأم يحتفل بصلاح كقائد حقيقي بعد انتزاع لقب الدوري الإنجليزي

التوأم يحتفل بصلاح كقائد حقيقي بعد انتزاع لقب الدوري الإنجليزي

حرص حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، وإبراهيم حسن، مدير المنتخب، على تهنئة محمد صلاح بعد فوزه بلقب الدوري الإنجليزي. وقد نشر الحساب الرسمي للتوأم تهنئة مميزة، حيث قال: “قائد بمعنى الكلمة، مبروك #محمد_صلاح على التتويج بلقب الدوري الإنجليزي.. ننتظر منك دائمًا المزيد ❤️❤️.”

حقق النجم المصري محمد صلاح لقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الثانية في مسيرته مع نادي ليفربول، ليضيف اللقب الحادي عشر إلى قائمة الألقاب الجماعية التي حققها خلال مشواره الاحترافي في أوروبا. جاء ذلك بعد فوز ليفربول على توتنهام بنتيجة 5-1 في المباراة التي أقيمت على ملعب أنفيلد.

محمد صلاح الآن يمتلك 11 لقبًا مع الأندية الأوروبية التي لعب في صفوفها منذ بداية مشواره مع بازل السويسري وصولًا إلى ليفربول الإنجليزي، وذلك في مسيرة تمتد لنحو 15 عامًا، وتستمر حتى عام 2027 بعد تجديد عقده مع ليفربول.

بدأ صلاح مسيرته الأوروبية بالفوز بالدوري السويسري مع بازل في موسمي 2012-2013 و2013-2014، قبل أن يحقق تسعة ألقاب مع ليفربول، بما في ذلك الدوري الإنجليزي الممتاز مرتين ودوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى كأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبي وكأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة مرتين، بالإضافة إلى الدرع الخيرية.

شهدت مسيرة صلاح مع أندية تشيلسي وفيورنتينا وروما غياب البطولات، لكن الأمور تغيرت بعد انضمامه إلى ليفربول في صيف 2017 قادمًا من روما. وعلى الرغم من كونه جزءًا من فريق تشيلسي الذي حقق لقب الدوري في موسم 2014-2015، إلا أنه لم يعتبر من أبطال المسابقة وفقًا لقوانين رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث كان يتطلب أن يشارك في خمس مباريات على الأقل ليعتبر فائزًا باللقب، وهو ما لم يحدث في ذلك الوقت.

شارك محمد صلاح في ثلاث مباريات فقط خلال ذلك الموسم، قبل أن تتم إعارته إلى فيورنتينا، ليختتم حينها مسيرته مع تشيلسي.