خالد ديوان ينسحب من سباق عضوية اللجنة الأولمبية

خالد ديوان ينسحب من سباق عضوية اللجنة الأولمبية

اعتذر خالد ديوان، نائب رئيس اتحاد كرة اليد، عن الاستمرار في انتخابات عضوية اللجنة الأولمبية المصرية المقررة في 25 أبريل الجاري. وسوف تشهد هذه الانتخابات منافسة على مقاعد العضوية، حيث يتنافس 10 مرشحين لاختيار 8 منهم.

تتضمن قائمة ياسر إدريس للعضوية كلا من: محمد عبد المقصود، مجدي اللوزي، أحمد كامل، أشرف حلمي، أشرف فرحات، آمنة الطرابلسي، محمد محمود، طارق السعيد، وأيمن علي.

قبل انتهاء فترة الترشح، تقدم خالد ديوان بأوراق ترشحه لعضوية مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية، إلا أنه اعتذر اليوم عن الاستمرار في السباق الانتخابي.

كان باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قد فتح من 1 إلى 7 مارس الماضي، بعد ذلك تم فحص أوراق المرشحين وإعلان القائمة النهائية للمترشحين. من المقرر أن تعقد الجمعية العمومية للجنة الأولمبية المصرية في 25 أبريل الجاري، حيث سيتضمن جدول أعمالها انتخابات مجلس إدارة اللجنة.

يحق لـ 31 صوتاً التصويت في هذه الانتخابات، والتي تشمل 30 اتحاداً أولمبياً وصوتاً للبرلمانية آية مدني، العضو الدائم في اللجنة الأولمبية الدولية.

يستحق الذكر أن ياسر إدريس قد فاز برئاسة اللجنة الأولمبية للدورة الانتخابية 2024-2028، بعد أن تم غلق باب الترشح دون وجود منافسين له، مما أدى إلى حسم المنصب بالتزكية، بالإضافة إلى 5 مقاعد أخرى.

وقد فاز ضمن قائمة ياسر إدريس بالتزكية أيضاً كل من: محمد مصطفى في منصب النائب الأول، وإسماعيل شاكر في منصب النائب الثاني، بينما حسم حازم حسني منصب السكرتير العام، ومحمد مطيع منصب السكرتير العام المساعد، وأخيراً فاز شريف القماطي بمنصب أمين صندوق اللجنة الأولمبية المصرية.