الأهلي يستعد للسفر إلى جنوب أفريقيا بعد حل أزمة الطائرة الخاصة

حدد مسؤولو النادي الأهلي موعد سفرهم إلى جنوب أفريقيا للقاء صن داونز في دوري أبطال أفريقيا، وذلك في الحادية عشرة من مساء اليوم، الثلاثاء، بعد الحصول على تصريح هبوط الطائرة الخاصة في مطار جوهانسبرغ.
وقد واجه الأهلي أزمة كبيرة بسبب عدم الحصول على إذن بهبوط الطائرة الخاصة التي تقل الفريق، مما أدى إلى تأخير الإقلاع لمدة تقارب 120 دقيقة. إلا أن جهود الإدارة أثمرت في إنهاء هذه الأزمة ليكون الفريق مستعدًا للسفر عبر طائرة خاصة.
تتوجه بعثة الأهلي إلى جنوب أفريقيا بمشاركة اللاعبين التاليين:
-
حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، حمزة علاء.
-
خط الدفاع: رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، أشرف داري، محمد هاني، أحمد نبيل كوكا، مصطفى العش، عمر كمال عبد الواحد.
-
خط الوسط: مروان عطية، أكرم توفيق، إمام عاشور، عمرو السولية، أحمد رضا، محمد مجدي “أفشة”، طاهر محمد طاهر، حسين الشحات، محمد عبد الله، كريم نيدفيد.
-
خط الهجوم: وسام أبو علي، نييتس جراديشار، أشرف بنشرقي.
ولقد تم استبعاد كل من علي معلول، عمر الساعي، خالد عبد الفتاح، ومصطفى مخلوف لأسباب فنية، بالإضافة إلى كريم فؤاد، يحيى عطية الله، وكريم الدبيس بسبب الإصابات.
حدد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موعد مباراة الأهلي وصن داونز في الثالثة عصر السبت المقبل على ملعب “لوفتوس فيرسفيلد” في مدينة بريتوريا بجنوب أفريقيا. وستقام مباراة الإياب في استاد القاهرة في السابعة مساءً يوم الجمعة 25 أبريل.
أسند الكاف إدارة لقاء الذهاب إلى الحكم الصومالي عمر قرطان، بمساعدة كل من جيلبرت شيريوت (مساعد أول) وستيفان أونيانجو (مساعد ثاني)، فيما سيكون بيتر كامامو حكمًا رابعًا. كما سيتولى الغابوني بير أتشو مسؤولية تقنية الفيديو(VAR) بمساعدة الغاني دانيال لاريا.
وفي مباراة الإياب، سيتولى الحكم الدولي الموريتاني دحان بيدا إدارة اللقاء، ويعاونه الإيفواري أدوا هيرمان ديزيريه والتوجولي جوناثان كوفي حكمان مساعدين، بالإضافة إلى الرواندي صامويل أويكوندا كحكم رابع. كما أعلن الكاف عن تكليف الإثيوبي بامالاك تسيما بإدارة تقنية حكم الفيديو “فار”، بمساعدة الرواندية ساليما موكانسانجا.