عصام مرعى: تقييم جيل الأهلي وأداء بيراميدز والزمالك

أكد عصام مرعي، نجم الزمالك السابق، أن الجيل الحالي في الأهلي يُعتبر الأضعف في تاريخ النادي، مشيرًا إلى أن بيراميدز والزمالك يتفوقان عليه من حيث الجودة. وأوضح أن ترتيب الأهلي يأتي في المركز الثالث بالنسبة لإمكانيات اللاعبين.
في حواره مع الإعلامي سيف زاهر في برنامج “ملعب أون”، صرح مرعي أن جودة لاعبي الأهلي أقل مقارنةً بلاعبي بيراميدز والزمالك، واعتبر الجيل الحالي في الأهلي هو الأقل تاريخيًا. كما أضاف أن الزمالك يمتلك لاعبين أفضل، مثل حسام عبد المجيد وناصر ماهر وعمر جابر وعبد الله السعيد.
وأشار مرعي إلى أن بيراميدز هو الأقوى حاليًا، يليه الزمالك، بينما يحتل الأهلي المركز الثالث. كما تحدث عن أحمد مصطفى زيزو، مؤكدًا أنه كان له دور كبير في الزمالك، لكنه كان يتمنى استمراره مع الفريق في مباراة الكونفدرالية، مشيرًا إلى أن الأحداث التي سبقت المباراة أثرت على وجوده.
وفي سياق آخر، رأى مرعي أن القرار الصحيح حاليًا هو تجديد عقد المدرب البرتغالي جوزيه بيسيرو لمدة ثلاث سنوات، نظرًا لما يعانيه الفريق من ظروف صعبة تتعلق بالأمور المالية وضرورة تجديد عقود اللاعبين.
اختتم مرعي تصريحاته بالقول إنه لو كان الأمر بيده، لكان جدد عقد أحمد مصطفى زيزو بأي ثمن، مؤكدًا أن الانتماء لم يعد كافيًا، وأن الكلمة الآن تعود للأموال والاحتراف.