ريال مدريد يعلن رسميًا تعيين تشابي ألونسو مدربًا جديدًا للفريق الأول

ريال مدريد يعلن رسميًا تعيين تشابي ألونسو مدربًا جديدًا للفريق الأول

وقع المدرب الإسباني تشابي ألونسو عقود توليه تدريب الفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد، خلفًا للإيطالي كارلو أنشيلوتي، وذلك خلال مؤتمر صحفي عُقد في المدينة الرياضية “فالديبيباس”، بحضور رئيس النادي فلورنتينو بيريز.

بداية مرحلة جديدة تحت قيادة ألونسو

يمثل هذا التعيين انطلاقة جديدة في مسيرة ألونسو التدريبية، الذي يعود إلى النادي الملكي بعد نجاح لافت مع باير ليفركوزن، حيث قاد الفريق الألماني للتتويج بلقب الدوري دون هزيمة، مما عزز مكانته كواحد من أبرز المدربين في أوروبا.

كلمة فلورنتينو بيريز

أكد رئيس ريال مدريد خلال كلمته في حفل التقديم: “قوة ريال مدريد تكمن في العمل المستمر، واليوم نبدأ مرحلة جديدة مع مدرب يجسد قيم النادي، وكان من بين أفضل اللاعبين في العالم”.

وأضاف بيريز: “تشابي، نعلم جيدًا ما يمثله ريال مدريد بالنسبة لك. لقد صنعت تاريخًا كلاعب مع ليفربول وبايرن ميونخ ومنتخب إسبانيا، وأنت من الأساطير الفائزين بكأس العالم”.

وتابع: “كمدرب، إنجازاتك مع باير ليفركوزن وضعتك ضمن نخبة المدربين عالميًا. أنت الآن أمام تحدٍ جديد، وجماهيرنا تثق بك. مرحبًا بك في بيتك، ريال مدريد”.

رد تشابي ألونسو

عبّر ألونسو عن سعادته قائلًا: “هذا يوم مميز جدًا في حياتي، يوم سأحمله في ذاكرتي للأبد. أشعر بأنني في بيتي، فالرابط بيني وبين ريال مدريد لم ينقطع أبدًا”.

وأضاف: “أشكر فلورنتينو بيريز على ثقته بي. جماهير النادي متحمسة لبداية هذه المرحلة، ونحن نهدف لكتابة فصل جديد في تاريخ هذا النادي العظيم”.

وذكر ألونسو أنشيلوتي قائلًا: “لا يمكنني تجاهل حقبة أنشيلوتي، فهو كان مدربي وشخصًا له تأثير كبير عليّ. أتولى المهمة من بعده بكل فخر، وآمل أن أكون عند حسن الظن”.

رؤية ألونسو للمستقبل

أكّد المدرب الجديد: “لدينا فريق مميز وإمكانيات كبيرة، ونريد بناء فريق قوي يليق بتاريخ ريال مدريد. هدفنا هو إسعاد الجماهير وجعلهم فخورين بأداء الفريق. إذا نجحنا في ذلك، سنكون قوة لا تُقهر”.