نجاح القافلة المتنقلة في الكشف المبكر عن الأورام: خدمات طبية لـ 600 سيدة بالبحيرة

نجاح القافلة المتنقلة في الكشف المبكر عن الأورام: خدمات طبية لـ 600 سيدة بالبحيرة

اختتمت فعاليات وحدة “الماموجرام” المتنقلة للكشف المبكر عن الأورام ودعم صحة المرأة في قرية زاوية صقر التابعة لمركز أبو المطامير بمحافظة البحيرة، وذلك تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة. استمر العمل في هذه الوحدة لمدة عشرة أيام، قدمت خلالها خدمات صحية مجانية للنساء في القرية.

خلال الفترة من 15 إلى 23 يونيو، شهدت الوحدة إقبالًا كبيرًا من قبل الأهالي، حيث تم فحص 600 سيدة كجزء من مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة. من بين هؤلاء، استفادت 245 سيدة من خدمات الكشف المبكر عن الأورام، فيما خضعت 363 سيدة لفحوصات للكشف عن الأمراض المزمنة.

أشار بيان إعلامي إلى أن الوحدة المتنقلة كانت مزودة بأجهزة طبية حديثة مثل الماموجرام والسونار، وعملت بواسطة أطقم طبية مدربة. كما تم تقديم جلسات توعية للنساء حول الأمراض المزمنة والسرطانية، مما يسهم في تعزيز الوعي الصحي بأهمية الفحص الدوري.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على دعم المحافظة الكامل للمبادرات الصحية الرئاسية، مشددة على أهمية توسيع نطاق هذه الخدمات لتصل إلى أكبر عدد ممكن من القرى. كما أكدت أن صحة المواطن تمثل أساسًا رئيسيًا لبناء المجتمع وتنميته.

وفي سياق متصل، قدم الدكتور السيد أحمد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، شكره لفريق المبادرات الصحية بمديرية الشؤون الصحية على جهودهم في إنجاح الفعالية وتحقيق أهدافها الصحية والمجتمعية.