كرة القدم المصرية: انطلاق دوري القسم الثاني ‘ب’ في 21 أغسطس 2025

كرة القدم المصرية: انطلاق دوري القسم الثاني ‘ب’ في 21 أغسطس 2025

يدرس مجلس إدارة اتحاد كرة القدم بدء دوري القسم الثاني “ب” في الموسم الجديد 2025 – 2026 يوم 21 أغسطس المقبل. كما تم تحديد موعد مبدئي لانطلاق النسخة الجديدة من دوري المحترفين المصري في 31 أغسطس، وذلك ضمن خطة لتطوير المسابقة وزيادة تنافسيتها.

وافق اتحاد الكرة على منح تصاريح مؤقتة للمدربين في الدوري الجديد في حال عدم حصولهم على الرخص التدريبية المطلوبة، مع التأكيد على أنه لن يتم إصدار بطاقات المدربين إلا بعد سداد الجزاءات المقررة واجتياز رخصة التدريب. يمكن للمدربين استخراج تصريح مؤقت لموسم واحد فقط لحين اجتياز الرخصة، ولا يُسمح لهم بالتواجد في الملعب أو التسجيل في قائمة المباراة إلا بعد استلام الكارنيه.

من جهة أخرى، بدأ الاتحاد المصري لكرة القدم في استقبال طلبات الترخيص للأكاديميات في مقره بمدينة السادس من أكتوبر، ويستمر ذلك حتى 25 يوليو المقبل.

وقد حدد اتحاد الكرة المستندات المطلوبة لتسجيل الأكاديميات كما يلي:

– مستخرج رسمي من السجل التجاري للأكاديمية يوضح نشاطها.
– البطاقة الضريبية.
– عقد ملكية أو إيجار ملعب الأكاديمية لمدة عام على الأقل، أو عقد اتفاق مع نادٍ أو هيئة رياضية لاستخدام ملاعبها.
– موقع الأكاديمية والفروع التابعة لها.
– اسم المدير الفني للأكاديمية وسيرته الذاتية، مع إثبات تسجيله في الاتحاد المصري لكرة القدم.
– بيان بأسماء المدربين والإداريين المسؤولين في الأكاديمية وسيرتهم الذاتية ورخصهم.
– عدد المسابقات والفئات التي ستشارك فيها الأكاديمية (مع ضرورة سداد رسوم الاشتراك).
– رسوم طلب الترخيص للاشتراك في دوري الأكاديميات تبلغ 500 جنيه.