يحيى عطية الله: المغادر السادس من صفوف الأهلي

يحيى عطية الله: المغادر السادس من صفوف الأهلي

غادر 5 لاعبين من فريق الأهلي قبل المشاركة في كأس العالم للأندية، وهم: علي معلول، وعمرو السولية، وأكرم توفيق، وحمزة علاء، ورامي ربيعة. ويبدو أن اللاعب المغربي يحيى عطية الله سيكون هو اللاعب السادس الذي يترك القلعة الحمراء.

مباراة الأهلي القادمة أمام بورتو البرتغالي تعتبر الأخيرة لظهير الفريق الأيسر يحيى عطية الله إذا خرج الأهلي من البطولة في مرحلة المجموعات.

تبلغ القيمة التسويقية ليحيى عطية الله حوالي 2 مليون دولار. خلال مسيرته مع الأهلي، شارك في 22 مباراة، سجل خلالها هدفًا وصنع 3 أهداف. وتمكن من حصد بطولة الدوري المصري وكأس السوبر المصري مع الأهلي، بالإضافة إلى فوزه بدوري أبطال أفريقيا مرة واحدة مع نادي الوداد المغربي.

في تصريحات تليفزيونية، أعرب يحيى عطية الله عن تلقيه بعض العروض للرحيل، لكنه أكد أن الأولوية تبقى للنادي الأهلي، مشيدًا بالنظام والإدارة داخل النادي وجماهيره.

أضاف أن تجربته مع الأهلي كانت إيجابية رغم الإصابة التي تعرض لها، وذكر أن مباراة السوبر الأفريقي كانت من أكثر اللحظات الحزينة بالنسبة له، بينما كانت مباراة السوبر المصري من أفضل مبارياته مع الأهلي.

تنتهي إعارة يحيى عطية الله من نادي سوتشي الروسي بنهاية كأس العالم للأندية حسب العقد المبرم في الصيف الماضي. وقد عانى من الإصابات في أوقات متعددة خلال الموسم الماضي.

انتقل عطية الله إلى الأهلي الصيف الماضي على سبيل الإعارة مقابل 250 ألف يورو، مع بند للشراء بقيمة مليون و500 ألف يورو، إلا أن الأهلي لم يفعل هذا البند حتى الآن.

ظهر يحيى عطية الله بشكل مميز في مباراة الأهلي ضد بالميراس البرازيلي بعد غياب طويل بسبب الإصابة، رغم خسارة الفريق.

تلقى الأهلي خسارة أمام بالميراس بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات بكأس العالم للأندية. المباراة التالية للأهلي ستكون ضد بورتو البرتغالي، بينما مواجهة إنتر ميامي مع بالميراس ستقام في نفس التوقيت.

بدأ الأهلي مشواره بالتعادل السلبي مع إنتر ميامي، وهو الآن في المركز الأخير برصيد نقطة واحدة، بينما يتصدر بالميراس المجموعة برصيد 4 نقاط.