
أكمل فريق ليفربول الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط فلوريان فيرتز، في صفقة قياسية بلغت قيمتها 100 مليون جنيه إسترليني (134.7 مليون دولار) مع نادي باير ليفركوزن الألماني.
حسب وكالة الأنباء البريطانية، فإن فيرتز، البالغ من العمر 22 عامًا، قد يصبح أغلى صفقة في تاريخ الكرة البريطانية، خاصة وأن الصفقة تشمل 16 مليون جنيه إسترليني كإضافات، مما يعني أنها ستتجاوز مبلغ الـ115 مليون جنيه إسترليني الذي دفعه تشيلسي للتعاقد مع مويسيس كايسيدو في عام 2023.
يبدو أن ليفربول سيكون سعيدًا بدفع هذه المكافآت، حيث تشير إلى نجاح الفريق على مستوى النخبة. وقد وقع فيرتز عقدًا يمتد لخمس سنوات.
يعتبر التعاقد مع هذه الموهبة الأوروبية البارزة نجاحًا كبيرًا للنادي، خاصة بعد التنافس مع أندية مثل مانشستر سيتي وبايرن ميونخ وريال مدريد. كان ليفركوزن قد حدد قيمة فيرتز بحوالي 126 مليون جنيه إسترليني، لكن تم الاتفاق على الصفقة في الأسبوع الماضي، على الرغم من أن التكلفة الأساسية للصفقة تفوق بسهولة صفقة الـ85 مليون جنيه التي أبرمها ليفربول مع بنفيكا في 2022 لضم داروين نونيز، المتوقع رحيله هذا الصيف.
بهذا، يصبح فيرتز ثاني صفقة يبرمها ليفربول هذا الصيف عقب التعاقد مع جيريمي فريمبونج من نفس النادي، ومع انضمام حارس مرمى بلنسية جورجي مارماداشفيلي الشهر المقبل بعد اتفاق تم قبل عام، تصل قيمة الإنفاق إلى 175 مليون جنيه إسترليني.
يتوقع أن يتجاوز إنفاق ليفربول 200 مليون جنيه إسترليني بعد الاتفاق على صفقة بقيمة 40 مليون جنيه لضم الظهير الأيسر لبورنموث، ميلوش كيركيز.
تعتبر هذه الفترة من الانتقالات هي الأكبر لليفربول منذ 2018، عندما تم التعاقد مع نابي كيتا وفابينيو وشيردان شاكيري وأليسون بيكر مقابل نحو 170 مليون جنيه إسترليني، علمًا بأن فيرجيل فان دايك انضم إلى الفريق في فترة الانتقالات الشتوية السابقة بتكلفة 75 مليون جنيه إسترليني.